Weißt du wie man bei uns zum Hefeschneckenkuchen sagt? Rosenkuchen! Hört sich schön an, oder? Sehen ja auch ein bisschen wie Rosen aus diese kleinen Hefeschnecken. Natürlich nur, wenn sie auch richtig schön aufgegangen sind. Und das ist gar nicht so schwer. Glaub mir, ich habe vergangene Woche den großen Test gemacht und für dich alles in meinem Hefeteig-Guide festgehalten. Aber zurück zu den Röschen. Die werden nämlich von Birne und Marzipan (Lieblingskombi!) begleitet und klettern so ganz nach oben auf meiner Herbstkuchenliste! Und weil ich Birnen so gerne habe, habe ich unsere besten Rezepte für Birnenkuchen mal für euch zusammengefasst. Welche Kombi ich aber auch ziemlich gerne mag, ist Zucker und Zimt in den klassischen Zimtschnecken. Geht nämlich auch als Hefeschneckenkuchen. Oder wie man im Amerikanischen sagen würde Cinnamon Rolls.
Das könnte dich auch interessieren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht: