Muffins mit Topping nennt man - na klar - Cupcakes. Aber kleine Hefeteig-Küchlein mit Topping? Mal überlegen ... Vielleicht einfach nur "das leckerste, das dein Kuchenbuffet heute zu bieten hat"?! Das wäre aufjeden Fall die Wahrheit. Süß-saurer Lemon Curd und viele kleine Beeren sprechen für sich, oder?
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Besonderes Zubehör: Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Töpfe, Rührschüssel, Handrührgerät, Tuch, Muffinblech, Teigkarte, Küchenreibe, Saftpresse, Schneebesen
Nährwerte: Pro Stück: 311 kcal | 4 g E | 14 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
Wasche den Rosmarin, trockne ihn und hacke die Nadeln in feine Stücke. Erwärme die Milch, gib die Butter dazu und lasse sie darin schmelzen. Lasse die Milch dann lauwarm abkühlen. Gib Mehl und Hefe in eine Schüssel und gib alle anderen Zutaten für den Teig sowie den gehackten Rosmarin dazu. Vermenge erst alles mit dem Handrührgerät und verknete dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Decke den Teig mit einem Tuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort 60 Minuten gehen.
Heize den Backofen auf 180 Grad Heißluft vor. Fette die 12 Mulden eines Muffinblechs.
Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durch und teile ihn in 12 Stücke. Diese Teigstücke legst du nun in je 1 Mulde.
Backe die Küchlein in 15–20 Minuten im Backofen.
In der Zwischenzeit kannst du den Lemon Curd zubereiten. Dafür wäschst du zuerst die Zitrone heiß ab und reibst die Schale fein ab, anschließend presst du den Saft aus.
Gib nun Zitronenschale und -saft zusammen mit Zucker, Eiern, Butter und Salz in einen Topf und erhitze alles langsam. Rühre nun alles mit dem Schneebesen durch und lasse die Masse unter gelegentlichem Rühren in 10–15 Minuten cremig einkochen.
Nimm die Küchlein aus dem Ofen und lasse sie in der Form auskühlen.
Löse sie aus den Formen und richte sie mit Lemon Curd und den gewaschenen gemischten Beeren an. Bestäube alles mit Puderzucker.