Du magst deine Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen? Dann ist dieses Rezept für dich! Natürlich mit fluffigem Biskuitboden und cremiger Füllung aus Sahne, Quark und Mandarinen. Wie du die Torte zubereitest, erfährst du hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für deine Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen
Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen und luftigem Biskuitboden
Meine Torte kommt natürlich mit dem typischen Biskuitboden daher. Schön luftig und saftig, wie du es kennst. Dabei gilt es bei der Zubereitung ein paar Dinge zu beachten. Welche das sind, damit dir der Boden garantiert fluffig gelingt? Hier kommen die vier besten Tipps.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen. Als Faustregel gilt: Pro Ei 1 Minute rühren. Es lohnt sich, versprochen.
- Einen Teil Mehl durch Stärke ersetzen. Das macht Oma bei ihrer klassischen Käse-Sahne-Torte auch so. Dadurch wird der Teig nämlich noch ein bisschen feiner.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz unter die flüssigen Zutaten heben, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.
- Teig sofort in die Form füllen und backen. Sobald das Backpulver mit den restlichen Zutaten in Berührung kommt, beginnt es seine Arbeit.
Kleiner Tipp: Nach dem Backen und Auskühlen den Boden waagerecht teilen und den „Deckel“ schon mal in 10 Tortenstücke schneiden. So lässt sich die Käse-Sahne-Torte später einfacher portioniere, ohne dass die Creme herausgedrückt wird.
Quark, Sahne und Mandarinen für die Füllung
Die Füllung für die Torte kommt schön cremig daher. Das liegt an der Kombination aus aufgeschlagener Sahne und Quark. Bei Letzterem am besten zu Magerquark greifen. Dieser ist etwas trockener und damit fester. Perfekt für eine Füllung ohne Gelatine. Aus dem gleichen Grund schlage ich die Sahne übrigens auch mit Sahnesteif auf. Dadurch bekommt die Creme mehr Halt. Auf den Boden also nur noch Mandarinen verteilen, mit Füllung bedecken und mit den vorgeschnittenen Tortenstücken belegen. Anschließend die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren dekorieren.