Diese Himmelstorte mit Himbeeren hat alles, was du dir wünschst: Eine luftige Baiserhaube mit Mandeln, saftige Böden und eine süße Creme mit Frischkäse und Quark. Wie einfach sich die Torte zubereiten lässt, zeige ich dir hier im Rezept!
Das Rezept für deine Himmelstorte mit Himbeeren und Baiser
4 Tipps für deine Himmelstorte und Baiser
Auch im Sommer kommt bei mir Torte auf den Teller. Dann aber nur diese Himmelstorte mit Himbeeren und Baiser. Die macht ihrem Namen alle Ehre. Oben und unten saftige Böden samt Baiser und dazwischen eine cremige Füllung aus Frischkäse, Quark und Himbeeren. Damit bringt die Torte alles mit, was du dir wünschen kannst. Damit Baiser und Böden garantiert perfekt gelingen, habe ich hier noch meine 4 besten Tipps für die Zubereitung für dich:
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Durch den Zucker wird der Eischnee nicht nur stabiler, sondern auch schön geschmeidig. Perfekt für die Baiserhaube mit Mandelblättchen.
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren. Sprich: So lange rühren, bis sie eine weißliche Farbe bekommt.
- Eigelb und Ei nacheinander (!) dazugeben. Als Faustregel gilt 1 Minute Rührzeit pro Ei.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz unter die flüssigen Zutaten heben, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.
Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Den Boden mit Baiserhaube und Mandelblättchen noch im warmen Zustand in 12 Stücke schneiden. Und hinterher auf die Torte legen. So lässt sie sich besser in Stücke schneiden, ohne dass das Baiser zerbröselt.