Diese Himbeertarte mit weißer Schokolade ist eine ganz besondere. Sie kommt nämlich mit knusprigem Boden und doppelter Füllung daher. Was es dafür braucht, verrate ich dir hier im Rezept für die beste weiße Schokoladen-Tarte.
Das Rezept für deine Himbeertarte mit weißer Schokolade
4 Tipps für einen richtig knusprigen Boden
Der Boden der Himbeer-Schokolade-Tarte besteht aus einem Mürbeteig. Damit dieser auch garantiert knusprig gelingt, sind drei Dinge entscheidend. Welche das sind? Hier kommen meine besten Tipps für die Zubereitung:
- Eiskalte Zutaten verwenden. Die Butter also erst aus dem Kühlschrank nehmen, wenn du sie brauchst. Und sofort verarbeiten. Kleiner Tipp: Diese kannst du zuvor auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser für 15 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Zutaten zügig miteinander verkneten, damit die Butter nicht wieder zu warm wird.
- Teig vor dem Backen 30 Minuten kalt stellen. Dadurch lässt er sich hinterher besser ausrollen.
- Boden der Tarte 15 Minuten blindbacken. Dann bleibt er länger knusprig, ohne durchzuweichen.
Weiße Schokoladen-Tarte mit doppelt Füllung
Das Herzstück der Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade ist die Füllung. Hier in Form von einem Himbeerkompott und einer Schokoschicht mit noch mehr Himbeeren on top. Letztere kommt übrigens besonders cremig daher. Denn diese besteht aus weißer Schokolade mit Crème double und Butter. Für das Kompott greife ich zur Saison am liebsten zu frischen Himbeeren. Alternativ gehen TK-Früchte aber auch. Einfach mit Zucker, Zitrone und etwas Stärke einkochen lassen – fertig. Anschließend auf den Boden geben, kurz kalt stellen und zum Schluss mit der Schokoschicht bedecken.