Himbeertarte mit weißer Schokolade
Besonderes Zubehör: Tarteform mit Hebeboden (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 334 kcal | 3 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tarteform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Zuerst ein Stück Backpapier und anschließend Hülsenfrüchte auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten blind backen, auskühlen lassen.
Für die Himbeerschicht Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft sowie restlichen Zutaten aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Masse anschließend auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
Himbeeren für die Dekoration aus dem Gefrierschrank nehmen.
Währenddessen Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double mit Butter erwärmen. Topf vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Zuerst die Schokoladencreme auf der Himbeerschicht verteilen und dann mit Himbeeren belegen, 2 Stunden kalt stellen.
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