Himbeertarte mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 2 EL kaltes Wasser
  • Für die Himbeerschicht

    • 0.5  Zitrone
    • 300 g Himbeeren
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Speisestärke
  • Für die Creme

    • 300 g weiße Schokolade
    • 150 ml Crème double
    • 70 g Butter
  • Für die Deko

    • 150 g TK-Himbeeren
Besonderes Zubehör: Tarteform mit Hebeboden (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 334 kcal | 3 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tarteform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • 4

    Zuerst ein Stück Backpapier und anschließend Hülsenfrüchte auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten blind backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Himbeerschicht Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft sowie restlichen Zutaten aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Masse anschließend auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Himbeeren für die Dekoration aus dem Gefrierschrank nehmen.

  • 7

    Währenddessen Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double mit Butter erwärmen. Topf vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

  • 8

    Zuerst die Schokoladencreme auf der Himbeerschicht verteilen und dann mit Himbeeren belegen, 2 Stunden kalt stellen.

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