Montagmorgen 10:06 Uhr. Und ich freue mich jetzt schon auf mein Stück Himbeer-Mascarpone-Kuchen. Zum Glück hat mir Mama noch ein Stück eingepackt und mitgegeben. In jenen Kuchen habe ich mich am Sonntag nämlich schockverliebt. Die Basis: ein einfacher Obstboden. Ähnlich wie Omas Erdbeerboden, allerdings mit Mandeln im Teig. Dadurch schmeckt er nicht nur saftig, sondern auch ganz leicht nach Marzipan. Darauf: viele frische Himbeeren. Und darüber: eine lockere Creme aus Mascarpone, Sahne und Himbeerpüree plus gehackte Nüsse. Eine Wucht, sage ich dir! Ich könnte mir auch vorstellen, dass es noch besser schmeckt, wenn du karamellisierte Nüsse auf der Creme verteilst. So wie hier bei meinem Kaffeekuchen.
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Besonderes Zubehör: Obstboden- oder Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht: