Ein gefülltes Brot mit Käse und Kräutern passt immer. Das Tolle: Es ist kinderleicht gemacht und lässt sich mit verschiedenen Zutaten variieren. Mit meinen Tipps und diesem Rezept für gefülltes Brot für Party, Grillabende und Co. gelingt dir das allerbeste Fingerfood überhaupt!
Das Rezept für dein gefülltes Brot
Gefülltes Brot mit Käse und Kräutern
Die Füllung ist das Herzstück deines Brots. Sie macht aus einem gewöhnlichen Laib eine wahre Geschmacksbombe. Ich finde eine Mischung aus Käse und Kräutern superlecker. Mal füllst du dein Brot mit Mozzarella und Bärlauchpesto, mal mit Greyerzer und Rosmarinbutter. Aber das war erst der Anfang. Rein darf, was dir schmeckt. Da wären …
- Baconstücke, Jalapeños und Cheddar
- Knoblauchbutter, Petersilie und Parmesan
- Gehackte Oliven, Thymian und Fetabrösel
- Tomatenwürfel, Basilikum und Mozzarella
- Geröstete Walnüsse, Ziegenkäse und Honig
Klingt alles lecker, oder? Das Gute ist: Das gefüllte Brot ist ganz schnell gemacht. Bleibt genug Zeit, um mehrere Kombinationen auszuprobieren. Wenn du etwas mehr Zeit mitbringst, dann back doch mal ein Pull Apart Bread oder ein süßes Zupfbrot.
Gefülltes Brot für Party und Co. einfach und schnell gemacht
Hast du dich für eine Füllung entschieden, kann es auch schon losgehen. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und schnell erledigt. Dafür den Brotlaib gitterförmig einschneiden. Also so, dass du kleine Quadrate erhältst. Darauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief werden. Die Stücke sollen noch zusammenhängen. Anschließend das Brot vorsichtig aufbrechen, damit die Einschnitte größer werden. Das sind die „Kammern“ für die Füllung. Darin und darauf verteilst du beispielsweise Kräuterbutter und Käse. Danach darf dein Brot ab in den Backofen.