Bei dieser Flamingo-Torte werden deine Kinder Augen machen. Dabei sind Böden und Deko viel einfacher gemacht als gedacht. Mit diesem Rezept plus der praktischen Schablone für deine Flamingoköpfe zum Ausdrucken backst du die Torte garantiert mit links.
Das Rezept für deine Flamingo-Torte
Ein einfacher Rührteig als Basis für deine Torte
So eine Flamingo-Torte ist eigentlich nichts anderes als ein einfacher Rührkuchen. Und damit schnell und kinderleicht gebacken. Einzige „Schwierigkeit“: Die Böden sollen natürlich saftig aus dem Ofen kommen. Für dich aber kein Problem, denn mit diesen vier goldenen Regeln gelingt dir dein Rührteig immer perfekt.
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren. Also so lange, bis die Masse eine weißliche Farbe erhält.
- Eier nacheinander für ca. 1 Minute unterrühren. Ja, das kann bei fünf Eiern auch schon mal fünf Minuten dauern. Es lohnt sich aber – deswegen nicht schummeln.
- Trockene Zutaten nur so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Hier ist weniger Rühren mehr.
- Böden bei Ober-/Unterhitze backen und unbedingt die Backzeit im Auge behalten. Oder aber gleich mit dem Bosch Sensor-Backofen der Serie 8 backen. Der schaltet sich nämlich automatisch aus, wenn die Böden perfekt gebacken sind. Du kannst dich also voll und ganz auf die Deko konzentrieren.
Du hast Angst, dass dein Tortenboden trocken wird? Papperlapapp! Wie das mit der richtigen Zubereitung geht, habe ich dir ja schon verraten. Und für das Backen gibt es ja den Bosch Sensor-Backofen der Serie 8. Der schaltet sich nämlich automatisch aus, wenn dein Biskuit perfekt ist. Ja, wirklich! Einfach den Assist anwählen, das Gericht "Kuchen in Formen" auswählen und deinen Backofen die Arbeit machen lassen.
Nach dem Backen muss der Boden noch waagerecht geteilt werden. Dafür schneide ich ihn rundherum 2 cm ein und teile ihn mit einem Stück Nähgarn, so wie hier in unserem Video. Anschließend kann es auch schon ans Stapeln und Einstreichen gehen. Ich setze auf ein cremiges Frischkäse-Frosting – rosa eingefärbt. Passend zur Flamingo-Torte natürlich. Dafür kannst du sowohl flüssige Lebensmittelfarbe als auch Pulver verwenden. Beides geht auch super gut zum Einfärben der Ganache.
Einfache Flamingos aus Donuts mit Papierkopf oder Fondant
Sobald die Torte steht, kannst du dich der Deko widmen. Meine Flamingo-Torte ist quasi ein Drip Cake. Dafür eine Ganache aus weißer Schokolade, Sahne, Lebensmittelfarbe und Kokosöl zubereiten. Und mit einem Teelöffel vom Rand der Torte tropfen lassen. Fehlen nur noch die Flamingos – keine Sorge, die sind ganz einfach gemacht. Ich setze sie aus zwei Teilen zusammen: ein Donut als Körper und ein ausgedruckter Flamingokopf aus Papier. Einfach die Schablone ausdrucken, ausschneiden und mit einem Zahnstocher am Donut fixieren. Fertig.
Deine Flamingos zum Ausdrucken
Einfach die Schablone ausdrucken, ausschneiden und mithilfe von Zahnstochern an deinen Donuts fixieren
Jetzt herunterladenAlternativ lässt sich der Kopf auch aus rosafarbenem Fondant formen. Dafür diesen zu einer Schlange rollen und zu einem „S“ legen. Das obere Ende darf etwas spitzer auslaufen als Schnabel. Apropos: Damit er sich besser erkennen lässt, um diesen noch etwas weißen und schwarzen Fondant legen. Nur noch Fondant-Augen am Kopf anbringen und diesen mit Zahnstochern an einem Donut fixieren. Der nächste Kindergeburtstag kann kommen!
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