Einfache Flamingo-Torte mit Schablone und Tipps

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 180 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 3  Eier
    • 100 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Milch
  • Für das Frosting

    • 1  Bio-Zitrone
    • 400 g Frischkäse
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 ml Sahne
    •  pinke Lebensmittelfarbe
  • Für die Ganache

    • 200 g weiße Kuvertüre
    • 75 ml Sahne
    • 1 EL Kokosöl
    •  Rosa Lebensmittelfarbe (Gel oder Pulver)
  • Für das Topping

    • 2-3 Donuts mit rosa Guss
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Tortenplatte, Flamingoköpfe aus Papier, 2-3 Zahnstocher
Nährwerte: Pro 100 g: 390 kcal | 6 g E | 28 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen vorheizen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Mandeln, Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.

  • 5

    Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Mit Lebensmittelfarbe pink einfärben.

  • 6

    Tortenboden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Oberen Teil auflegen und rundherum mit restlicher Creme einstreichen, Torte kalt stellen.

  • 7

    Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne und Kokosöl bis kurz vor dem Kochen erhitzen und zur Schokolade gießen, ca. 1 Minute stehen lassen.

  • 8

    Schoko-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Lebensmittelfarbe unterrühren und Ganache bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden eindicken lassen.

  • 9

    Ganache rundherum mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, sodass sie herunter läuft. Restliche Ganache auf die Torte geben und verstreichen, kalt stellen.

  • 10

    Für das Topping Flamingo-Köpfe ausdrucken, ausschneiden und an Zahnstochern fixieren. Jeweils in einen Donuts stecken und Flamingos auf die Torte setzen.

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