Eine Erdbeer-Raffaello-Torte wie sie besser nicht sein könnte. Mit bester Quark-Sahne-Creme, saftigen Biskuitböden und ganz vielen Erdbeeren sowie Raffaello. Wie dir die Torte ganz einfach gelingt, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für deine Erdbeer-Raffaello-Torte
4 Tipps für einen fluffigen Biskuitboden
Erdbeeren und Raffaello in einer Torte vereint – besser geht’s kaum. Vor allem, wenn die Böden aus einem luftigen Biskuitteig bestehen. Damit dir dieser garantiert fluffig und saftig gelingt, kommen hier die vier besten Tipps für die Zubereitung von Biskuitboden:
- Eier mit Wasser und Zucker richtig schön schaumig schlagen, bis die Masse cremig und glänzend ist.
- Einen Teil des Mehls durch Stärke ersetzen. Dadurch wird der Teig noch etwas feiner.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz portionsweise unterheben, damit die Luft im Teig erhalten bleibt.
- Zügig arbeiten. Sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, beginnt es zu arbeiten. Deswegen den Teig sofort in die Backform füllen und in den Ofen geben.
Nach dem Backen muss der Boden kurz auskühlen und wird dann in drei Teile geschnitten. Hier in unserer Videoanleitung erklären wir dir den Trick, wie sich dein Tortenboden mit einem Stück Nähgarn schneiden lässt.
Erdbeer-Raffaello-Torte mit Quark und Sahne
Die Füllung für die Torte mit Erdbeeren und Raffaello ist die beste, die du dir vorstellen kannst. Denn diese besteht aus Quark, Sahne, Erdbeerwürfeln und Raffaello. Für mich ist das die leckerste Kombination überhaupt. Einfach abwechselnd mit den Böden übereinanderschichten und Torte rundherum einstreichen. Zum Schluss wird sie noch mit Kokosraspeln, weiteren Erdbeeren und Raffaello garniert.