Erdbeer-Raffaello-Torte - bestes Rezept
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 224 kcal | 6 g E | 12 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen sowie in mehreren Portionen auf die Masse sieben. Nur kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen. 200 g für die Deko zur Seite legen. Restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
5 Raffaello zur Seite legen. Restliche Raffaello hacken.
Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 5 EL der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Erdbeerwürfel und gehackte Raffaello ebenfalls unter die Creme heben.
Backpapier vom Boden lösen und diesen waagerecht in drei Teile schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Letzen Tortenboden darauf legen und mit der zur Seite gestellten Creme bestreichen.
100 g der restlichen Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden und an den Tortenrand drücken. Mit Kokosraspel, restlichen Raffaello und restlichen Erdbeeren garnieren. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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