Dieses Jahr habe ich tatsächlich schon Plätzchen gebacken. Das Weihnachtsfeeling und vor allem die Backlust haben mich gepackt. Was es gab? Diese saftigen Dattel-Mandel-Makronen. Plus Vanillekipferl und Zimtsterne – für ein bisschen Abwechslung in der Keksdose. Also zwei Sorten Klassiker und zwei Sorten „Specials“. Und das sind die Makronen mit Datteln allemal. Statt Kokosflocken tummeln sich nämlich gemahlene Mandeln, gepuffter Amaranth und ein paar Schokostückchen in der Masse. Zum Süchtigwerden! Das Gute an den Makronen: Sie sind fix zubereitet – du kannst also schnell für Nachschub sorgen.
Kleiner Tipp: Weil die Plätzchen so lecker sind, habe ich noch ein gesundes Rezept enwickelt, damit ich sie auch im neuen Jahr mit guten Vorsätzen naschen kann. Das willst du auch haben? Dann hüpf mal zu meinen Energy Balls mit Datteln und Kokos rüber.