Dattel-Mandel-Makronen mit Schokostücken

Zutaten für 20 Stück

    • 100 g entsteinte Datteln
    • 2  Eier
    • 35 g Rohrzucker
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Kakaonibs
    • 1 Prise Zimt
    • 70 g gepuffter Amaranth
Nährwerte: Pro Stück: 79 kcal | 3 g E | 4 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Datteln fein hacken. Eier trennen und Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Eiweiß steif schlagen.

  • 2

    Eimasse mit Datteln und den restlichen Zutaten verrühren. Eischnee unterheben.

  • 3

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 

  • 4

    Makronenmasse teelöffelweise auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/dattel-mandel-makronen