Cheesecake Brownies mit Schoko-Swirl

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Brownieteig

    • 175 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
  • Für den Cheesecake

    • 400 g Frischkäse
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2  Eier
Besonderes Zubehör: Backrahmen (30x20 cm), alternativ Backform verwenden
Nährwerte: Pro Stück: 292 kcal | 7 g E | 22 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl, Salz und Eier hinzufügen und cremig rühren.

  • 2

    Für den Cheesecake Frischkäse mit Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren, Eier einzeln dazugeben und cremig schlagen.

  • 3

    Backrahmen (30x20 cm) mit Backpapier einschlagen, auf ein Backblech setzen und mit 3/4 des Brownieteigs füllen. Cheesecake-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Brownieteig in Klecksen darauf geben und mit einer Gabel einen Swirl einarbeiten.

  • 4

    Brownies im heißen Ofen 30 Minuten backen, abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/cheesecake-brownies-einfach