Bratapfelkuchen im Glas

Zutaten für 12 Stück

    • 3  Eier
    • 180 g Zucker
    • 115 ml neutrales Öl
    • 200 g Joghurt
    • 375 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 0.5 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 TL Zimt
    • 60 g Rosinen
    • 60 g gehackte Mandelkerne
    • 60 g Marzipan
    • 3  Apfel
    • 1 EL Zitronensaft
    •  Fett
Besonderes Zubehör: 12 Gläser à 250 ml
Nährwerte: Pro Glas : 377 kcal | 8 g E | 15 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit etwas Mehl ausstreuen.

  • 2

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Rosinen und gehackten Mandeln mischen und unterrühren. Marzipan ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelwürfel unter den Teig heben.

  • 4

    Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.

  • 5

    Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.

https://www.simply-yummy.de/backen/bratapfelkuchen-im-glas