Nährwerte: Pro Glas : 377 kcal | 8 g E | 15 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit etwas Mehl ausstreuen.
2
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Rosinen und gehackten Mandeln mischen und unterrühren. Marzipan ebenfalls unterrühren.
3
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelwürfel unter den Teig heben.
4
Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.
5
Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.