Diese Bienenstich Muffins hast du schnell nachgebacken und sie kommen mit Knusperdecke, Buttercreme, Erdbeeren und richtig saftigem Teig ohne Hefe daher. Mit meinen Tipps für die Zubereitung und diesem Rezept gelingen dir die Bienenstich Cupcakes kinderleicht.
Das Rezept für deine schnellen Bienenstich Muffins
4 Tipps für supersaftige Bienenstich Muffins
Meine Bienenstich Muffins habe ich nach Vorbild des Kuchenklassikers zubereitet. Knusperdecke und Füllung sind demnach gleich. Nur der Teig ist ein anderer. Kein Hefeteig wie beim klassischen Bienenstich, sondern ein einfacher Rührteig. Damit dieser garantiert saftig und fluffig gelingt, kommen hier meine vier Tipps für die Zubereitung.
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren, bis die Masse eine hellgelbe, weißliche Farbe bekommt.
- Eier nacheinander für 30-60 Sekunden unterrühren. Durchhalten! Das lange Unterrühren zahlt mit auf die Saftigkeit ein.
- Trockene Zutaten mischen und abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.
- Mit dem PerfectBake Backsensor backen. Meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen schaltet sich automatisch aus, wenn deine Muffins perfekt sind.
Bevor die Muffins allerdings in den Ofen kommen, werden sie noch mit der typischen Mandelmasse aus Mandelblättchen, Butter, Zucker, Honig und Sahne bedeckt. Diese karamellisiert beim Backen und sorgt für den goldbraunen Knusperdeckel.
Bienenstich Cupcakes mit Buttercreme und Erdbeeren
Fehlen nur noch die Creme und Erdbeeren für die Füllung Ja, bei meinen Bienenstich Cupcakes haben sich noch die roten Früchtchen mit dazu geschlichen. So macht es nämlich das Reiser Kochteam, was ich ziemlich genial finde. Für die Füllung also Vanillepudding kochen, kurz abkühlen lassen und mit Butter sowie Puderzucker verrühren. Danach geht’s ans Füllen. Die Deckel der Muffins abschneiden und den unteren Teil mit der Creme bespritzen. Erdbeerscheiben darauf verteilen und Deckel aufsetzen – fertig.