Herrlich frische Sommerrollen mit köstlicher Erdnusssauce als Dip.
Unser Tipp: Am besten funktioniert das einrollen, wenn ihr die Enden am Ende einklappt. Das Reispapier sollte ca. 20 Sek in Wasser getunkt werden, damit es nicht zu trocken ist und bricht.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 492 kcal | 17 g E | 35 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Das Erdnussmus und die Kokosmilch in den Topf einwiegen. Anschließen Sambal Oelek, Agavendicksaft und Currypulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 15 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Erdnusssauce umfüllen und beiseitestellen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Den Ingwer schälen und in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Ingwer (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Sesamöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und den Ingwer (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.
Die Bambussprossen einwiegen. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen sowie die Karotte schälen und anschließend beides in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Zucker und der Sojasauce in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Gurke entkernen und mit einer halben Avocado in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Das Reispapier nacheinander kurz unter fließendes Wasser halten. Gemüse, Gurke und Avocado auf den Reisblättern verteilen, dabei einen Rand lassen. Papier an beiden Seiten sowie unten einschlagen und aufrollen.
Die Sommerrollen mit Erdnussauce servieren.