Heute gibt es wieder einen tollen Rezept-Quickie: Die absolut schnelle Zubereitungszeit ist der Grund, weswege ich diese Mohn Törtchen total gerne backe, wenn spontaner Besuch ansteht. So wie zum Beispiel Sonntag Mittags, wenn man eigentlich einen Couchtag geplant hatte und froh ist, dass zumindest die Wohnungs halbwegs in Ordnung gebracht ist. Eine Rolle Blätterteig habe ich sowieso meistens für solche Zwecke im Kühlschrank legen und Ihr keine Mascarpone da habt, könnt Ihr für die Creme auch problemlos Frischkäse nehmen.
Aber eins verspreche ich Euch: Mit diesem Rezept könnt Ihr einen neuen Backrekord aufstellen, weil es so schnell und unkompliziert geht. Blätterteig ausstechen, in die vorgefetteten Muffinmulden legen, schnell die Creme verschlagen, auf die Törtchen verteilen und ab in den Ofen. Das geht sogar schneller aus Muffinbacken! Und das beste: Wenn die Törtchen im Ofen sind, könnt Ihr in der Zwischenzeit schon wieder die Küche aufräumen. Da werden Eure Kaffeegäste Augen machen!
Die Mascarpone-Mohn Creme entwickelt sich nach dem Backen übrigens zu einer Art Mohn-Cheesecake. Nicht ganz so kompakt, sondern durch die Eier schön fluffig und leicht.
Und falls kein unangekündigter Besuch vor der Tür steht: Mohnkuchen geht meiner Ansicht nach sowieso immer. Mögt Ihr Kuchen mit Mohn auch so gerne wie ich? Dann habe ich hier noch ein Rezept für einen megasaftigen Mohngugelhupf und einen fluffigen Hefekranz mit Mohn für Euch. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!