Puff Pastry Poppy Pies

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 1  Rolle frischer Blätterteig (270 g)|Rollen frischer Blätterteig (270 g)
    • 1  Vanilleschote (Mark)|Vanilleschoten (Mark)
    •  Bio-Limette (Saft)|Bio-Limetten (Saft)
    • 100 g Mascarpone
    • 300 g Quark
    • 2  Ei|Eier
    • 40 g gemahlener Mohn
    • 80 g Zucker
    • 20 g Mehl
    • 150 g Pfirsichkonfitüre
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), Küchenpapier, Nudelholz, runde Ausstechform (ca. 10 cm), Rührschüssel, Handrührgerät, Esslöffel
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die 12 Mulden eines Muffinblechs ein.

  • 2

    Entrolle den Blätterteig und rolle ihn mit einem Nudelholz etwas flacher. Stich mithilfe eines Ausstechers oder eines Glases 12 Kreise aus dem Teig aus. Sollten dir noch Kreise fehlen, verknete den übrigen Teig miteinander, rolle ihn erneut aus und stich weitere Kreise aus.

  • 3

    Diese Kreise legst du nun in die Mulden der Muffinform.

  • 4

    Verschlage Vanillemark mit Limettensaft, Mascarpone, Quark, Eiern, Mohn, Zucker und Mehl zu einer glatten Masse.

  • 5

    Verteile die Masse auf die Teigtaler in den 12 Mulden.

  • 6

    Backe die Muffins im unteren Drittel des heißen Ofens in 25–30 Minuten. Hole sie heraus und lass sie im Blech abkühlen, nimm sie dann heraus und setze sie auf eine Platte. Verrühre die Pfirsichkonfitüre und setze ca. je 1 EL Konfitüre auf die Mitte der Muffins.

  • 7

    Bestäube sie mit Puderzucker und serviere sie.

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