Du hast Lust auf Omas Möhreneintopf? Dann ist dieses Rezept für dich. Hier bekommst du die besten Tipps, wie du den Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden einfach zubereitest.
Das Rezept für deinen Möhreneintopf
Diese Zutaten gehören in Omas Möhreneintopf
Im Herbst ist Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf ein Muss. Das Gute: Er ist einfach gemacht und vereint meine liebsten Zutaten in einem Topf. Welche das sind?
- Möhren und Kartoffeln: Klar – sie sind die Hauptbestandteile des Eintopfes und sorgen für eine sämige Konsistenz sowie den leicht süßlichen Geschmack.
- Knollensellerie und Zwiebeln: Jenes Duo ist sehr wichtig für die Würze. Deswegen findest du sie auch in Omas Hühnersuppe wieder.
- Gemüse-Gewürzpaste: Sie gibt dem Kartoffel-Möhren-Eintopf noch mehr „Tiefe“. Wenn du die Zeit hast, die Gemüsepaste unbedingt selber machen.
- Salz, Pfeffer und Petersilie: Jene Zutaten sorgen für den Feinschliff und runden Omas Möhreneintopf ab.
Die Zubereitung geht anschließend schnell: Zwiebel und Gemüse würfeln, anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Köcheln lassen, pürieren und abschmecken – fertig. Falls der Eintopf nicht rein vegetarisch sein soll, kann jetzt noch eine Fleischeinlage dazugegeben werden.
Möhreneintopf mit Mettenden wird noch würziger
Nach dem Pürieren kommt in meinen Eintopf auch noch würzige Mettwurst. Sie gibt dem Wintergericht noch mal etwas Würze und macht das Ganze schön deftig. Wenn du Mettenden nicht magst, kannst du sie natürlich auch ersetzen. Auch lecker im Eintopf sind:
- Wiener Würstchen
- Speckwürfel
- kleingeschnittene Fleischwurst
- kleine Hackbällchen
Noch mehr Ideen für Einlagen und Toppings findest du auch bei Susannes Wintersuppen. Hüpf mal schnell rüber.
Möhreneintopf ganz einfach aufwärmen
Wie alle anderen Eintöpfe auch, schmeckt Möhreneintopf aufgewärmt am allerbesten. Daher einfach einen großen Topf kochen und mehrere Tage davon essen. Du kannst ihn natürlich auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen. Tut dem Ganzen keinen Abbruch. Im Gegenteil!