Superknusprige Süßkartoffelpuffer mit Kräuterdip und zarter Lachsforelle – mit dieser Vorspeise seid Ihr an den kommenden Feiertag goldrichtig!
Ihr denkt jetzt vielleicht: Och nö, nicht noch mal Reibekuchen. Die gibt es doch gerade auf jedem Weihnachtsmarkt. Aber ich verspreche Euch: Dieses feinen, knusprigen Dinger haben nichts mit den Fett triefenden Kartoffelpuffern gemeinsam! Im Gegenteil: Durch die Süßkartoffel bekommen sie ein ganz eigenes, besonderes Aroma. Und wer bisher Probleme hatte, dass selbstgemachte Süßkartoffelpommes immer matschig werden, wird hier überrascht sein, zu wie viel Knusprigkeit meine Reibekuchen fähig sind. Das Ganze wird dann mit Lachsforelle und würzigem Kräuterdip zum absoluten Oberhammer! Auch lecker: Zucchinipuffer mit Lachs - ich brate manchmal sogar beides.
Wenn die Puffer matschig sind, hat das meist etwas mit der falschen Brattemperatur zu tun. Daher nutze ich für meine perfekten Kartoffelpuffer den PerfectFry Bratsensor von Bosch. Dieser kontrolliert und reguliert kontinuierlich die Temperatur in der Pfanne, sodass garantiert nichts mehr anbrennt oder in der Pfanne kleben bleibt.
Lust auf Abwechslung zu den Puffern? Dann hüpf doch mal zu den Süßkartoffelpommes oder dieser gefüllten Süßkartoffel rüber.