Süßkartoffelpuffer mit Lachsforelle

Zutaten

  • Für den Lachs

    • 2  Lachsforellenfilets mit Haut
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL Olivenöl
  • Für die Puffer

    • 600  große Süßkartoffeln
    • 200 g Speisekartoffeln (festkochend)
    • 1  Zwiebel
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    •  frisch geriebene Muskatnuss
    • 2  Eier
    • 75 g Mehl
    • 50 g Butterschmalz
  • Für den Frischkäsedip

    • 200 g Doppelrahmfrischkäse
    • 0.5  Bund Petersilie
    • 0.5  Bund Dill
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder in einer Küchenmaschine grob reiben. Die Raspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Kartoffelraspeln, Mehl, Eiern und Gewürzen miteinander vermengen.

  • 2

    Frischkäse mit den gewaschenen Kräutern mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Teil des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Essläufel der Puffermasse in die Pfanne geben und flach drücken. Wenn die Ränder braun werden, wenden. So nach und nach alle Puffer ausbraten und nach dem Braten auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 3

    Falls nötig die Fischfilets entgräten. Eine weitere Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Filets mit der Hautseite in die heiße Pfanne geben und 3 Minuten bei hoher Stufe anbraten. Dann mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe nachziehen lassen. Nicht wenden!

  • 4

    Die Fischfilets halbieren und mit Puffern und etwas Kräuterdip servieren.

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