Zu besonderen Anlässen ist ein saftiges Roastbeef der Knaller! In feine Scheiben geschnitten zusammen mit einer würzigen Remoulade und ein paar passenden Beilagen benötigt man nicht viel mehr, wenn man mit seinen Liebsten genießen und feiern möchte. Auch eignet sich ein Roastbeef super für Küchen-Partys mit Fingerfood-Buffet. Mit etwas Brot kann man damit besonders delikate Stullen zubereiten.
Gerade bei Roastbeef ist der richtige Garpunkt extrem wichtig. Für den perfekten Genuss sollte es unbedingt noch zart-rosa sein. Das Problem dabei: Man kann nicht ins Fleisch hinein schauen! Dafür gibt es bei meinem Bosch-Backofen aber zum Glück das PerfectRoast Bratenthermometer, das mit drei hochempfindlichen Messpunkten die Kerntemperatur des Bratguts ermittelt. So muss ich mir keine Sorgen machen und kann inzwischen Zeit die Remoulade zubereiten.
Aktuell kann ich nicht genug von Bärlauch bekommen und bringe ihn fast täglich in allen denkbaren Formen auf den Tisch - als Suppe, Pesto oder Gnocchis. Mit Bärlauch schmeckt alles noch besser! Aber wenn die Saison vorbei ist, könnt ihr auch stattdessen einfach Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln nehmen. Oder ihr macht eine Dänische Remoulade zum Fleisch. Als Beilage zu dem Roastbeef serviere ich gerne ein gutes Brot und diese leckeren Vichy Karotten – meine Lieblingsbeilage schlechthin!