Roastbeef mit Bärlauchremoulade

Zutaten

  • Für das Roastbeef

    • 1 kg Roastbeef
    • 1 EL Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
    • 2  Zweig Thymian
    • 1 EL Butter
    • 2  Knoblauchzehen
  • Für die Remoulade

    • 200 g Schmand
    • 0.5  Bund Bärlauch
    • 0.5  Apfel
    • 6  Radieschen
    • 2  gekochte Eier
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vor. Befreie das Roastbeef wenn nötig von allen Sehnen. Reibe es großzügig von allen Seite mit Salz und Pfeffer ein. Erhitze Butterschmalz in einer Pfanne oder einem gusseisernen Topf und brate das Fleisch darin rundherum an.

  • 2

    Gib das Fleisch zusammen mit den Kräutern, Knoblauch zehen und Butter in einem gläsernen Bräter in den Ofen und gare es, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 Grad hat. Das dauert ungefähr 45 Minuten. Wenn Du das Fleisch aus dem Ofen geholt hast, lass es noch mindestens 15 Minuten ruhen, damit alle Fleischsäfte sich gleichmäßig verteilen können. Schneide es dann mit einem scharfen Messer in feine Scheiben.

  • 3

    Serviere dazu die Remoulade. Hacke dafür die gekochten Eier, Gewürzgurken, den entkernten Apfel, Radieschen und Bärlauch in kleine Würfel. Vermische sie ein einer Schüssel mit dem Schmand. Schmecke alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb ab.

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