Wenn klassische Rinderrouladen und Schweinerollbraten zu mächtig sind, dann wird Euch dieser Putenrollbraten bestimmt glücklich machen! Wirsing, Frischkäse und Pinienkerne gesellen sich im Inneren des Braten zu einer leicht nussigen, herrlich schmeckenden Füllung. Auch lecker-leicht: Omas Krautwickel in Soße - herrlich.
Bevor Ihr loslegt noch ein Tipp: Lasst Euch die Putenbrust am besten schon vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden. So kann Zuhause nichts schief gehen und Ihr könnt Euch diesen Schritt in der Zubereitung sparen!
Gerade bei gefülltem Rollbraten fällt es manchmal schwer, den richtigen Garpunkt herauszufinden. Sicherlich benötigt so ein großes Stück Fleisch mehr Zeit im Ofen, doch wann ist es perfekt gegart und nicht womöglich zu trocken? Geflügel ist da noch mal ein besonders heikler Kandidat, weil es wegen des geringen Fettanteils schnell austrocknet. Für den perfekten Rollbraten verwende ich daher den das PerfectRoast Bratenthermometer von Bosch total gerne. Es misst an drei unterschiedlichen Messpunkten die Temperatur im Fleisch und ist mit dem Backofen verbunden, sodass dieser, wenn der optimale Garpunkt erreicht ist, automatisch aus geht. Für den Putenrollbraten wähle ich eine Kerntemperatur von 83 Grad. So ist das Fleisch schön saftig und trotzdem durch.
Putenrollbraten gefüllt mit Wirsing und Frischkäse
(für 4 Personen)