Putenrollbraten gefüllt mit Wirsing und Frischkäse

Zutaten

    • 1.2 kg Putenbrust
    • 1 EL Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Füllung

    • 150 g Frischkäse
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 50 g Pinienkerne
    • 8  Blätter Wirsing
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Falls die Putenbrust noch nicht vom Metzger bearbeitet wurde, das Fleisch mit einem langen Messer zum Rollbraten aufschneiden. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

  • 2

    Die Pinienkerne klein hacken und mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von einer Seite mit den Wirsingblättern belegen. Dann mit der Frischkäsecreme bestreichen. Das Fleisch zu einem Braten aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

  • 3

    Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butterschmalz in einen Bräter geben und auf dem Herd bei hoher Stufe schmelzen. Das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten. Den Rollbraten im vorgeheizten Ofen für circa 2 Stunden zu Ende garen.

  • 4

    Das Küchengarn des Bratens vor dem Servieren entfernen. Als Beilage dazu passt gut Kartoffelstampf oder auch ein mediterranes Ratatouille.

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