Nachdem ich euch bereits in den letzten zwei Wochen herzhafte Rezepte zeigte, die ich super gerne für Gäste zubereite, weil sie schnell gehen und geling sicher sind, folgt heute ein Gericht, an das ich mich ohne Hilfe nicht herangetraut hätte: Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste – BÄM! Das klingt erst einmal nach Profiküche und vielen Schritten, die bei einem Hobbykoch schnell in die Hose gehen können.
Aber mit dem richtigen Rezept ist selbst bei mir das erste Lammkarree zart und rosa geworden. Und die würzige Parmesankruste ist wirklich eine Geschmacksexplosion, die wunderbar mit dem Fleisch harmoniert. Noch schnell ein bisschen Ofengemüse schnippeln und fertig ist das leckerste Dinner, das ich in letzter Zeit gegessen habe. Übrigens: Mindestens genauso lecker ist diese einfach gemachte Lammkeule aus dem Ofen oder feines Entrecôte. Hüpf mal eben rüber.
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Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Küchenpapier, Messer, Rührschüssel, Pfanne, Zange, Löffel
Nährwerte: Pro 100 g: 179 kcal | 17 g E | 11 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
Lammkarree waschen und trocken tupfen, anschließend (falls nötig) häuten und von der Schwarte befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schalotten mit Kräutern, Semmelbröseln, Parmesan, Butter und Eigelb vermischen, die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Pfanne oder den Bräter in den Ofen stellen, das Fleisch etwa 10 Minuten darin garen. Herausnehmen, das Fleisch mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch zurück in den Ofen geben und 5–10 Minuten gratinieren. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.