Ihr sucht etwas Besonderes, um Eure Gäste beim nächsten Brunch-Besuch zu überraschen oder wollt Euch selbst einfach mal ein tolles Deluxe-Frühstück gönnen? Dann sind die klassischen Eggs Benedict mit selbstgemachter Sauce hollandaise ein tolles Eiergericht, das garantiert Eindruck schindet. Wie bei dem etwas tückischen Gericht nichts schief geht, erfahrt Ihr im Rezept.
Die selbstgemachte Soße - egal, ob klassisch oder als vegane Sauce hollandaise - kann bei Weitem geschmacklich nicht mit der Version aus dem Tetrapack mithalten. Nicht nur für Eggs Benedict, sondern auch bald zu kommenden Spargelzeit ist sie unverzichtbar! Damit die Soße nicht flockt oder gerinnt, ist die perfekte Temperatur extrem wichtig. Das Wasser im Wasserbad darf niemals kochen. Es reicht eine sanfte Temperatur im mittleren Bereich.
Für die optimale Temperaturkontrolle nutze ich daher den PerfectCook Kochsensor von Bosch wahnsinnig gern. Ich muss ihn nur mit einem Handgriff an der Außenseite des Topfes befestigen und dann am Kochfeld aktivieren. Für eine möglichst schonende Temperatur stelle ich den Kochsensor für die Sauce Hollandaise auf Stufe 1. Für das Pochieren der Eier wähle ich hingegen Stufe 2. So kann selbst bei kniffeligeren Rezepten nichts mehr schief gehen! Und falls doch habe ich noch diese Blitz-Hollandaise aus dem Mixer parat.
Eggs Benedict mit selbstgemachter Hollandaise
(für vier Portionen)