Grün, grün, grün ist alles, was ich liebe. Grün, grün, grün ist alles, was ich mag. Zumindest alles, was diese grüne Buddha Bowl zu bieten hat. Den Anfang machen viele kleine Quinoakörner, gefolgt von knackigem Grillgemüse, jeder Menge Edamame und buttrigen Avocadostreifen. Doch erst das cremige Kräuterdressing und die knackigen Pistazienstücke vereint die Zutaten zum ausgewogenen Schüsselglück. Was jetzt noch fehlt? Nur noch eine Gabel, denn alles andere tummelt sich bereits in deiner Schüssel. Vitamine: check. Proteine: check. Gesunde Fette und Kohlenhydrate: double check. Na dann, ran an die Bowl!
Übrigens: Du kannst die Zutaten deiner Buddha Bowl nach Lust und Laune variieren. So wird es nie langweilig! Du brauchst noch ein bisschen Inspiration? Dann hüpf doch mal zur Buddha Bowl mit Frischkäsebällchen rüber.
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Besonderes Zubehör: Grillpfanne
So wird's gemacht:
Für die Bowl Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillpfanne erhitzen und Gemüse darin 5-6 Minuten braten, beiseitestellen.
Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. Mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Reichlich Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und Edamame ca. 5 Minuten weich kochen, abseihen.
Pistazien grob hacken. Halbe Avocado in Streifen schneiden.
Für das Dressing Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Schalotten schälen und halbieren. Limette halbieren und auspressen. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
Quinoa auf zwei Teller verteilen. Grillgemüse, Avocado und Edamama auf dem Quinoa verteilen. Soße daraufgeben und gehackte Pistazien darüber streuen.