Buchweizen Porridge schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt dich auch mit wichtigen Nährstoffen und hält lange satt. Damit ist es das perfekte Frühstück, das sich mit diesem Rezept kinderleicht zubereiten lässt.
Das Rezept für dein Buchweizen Porridge
Buchweizen klassisch zubereiten oder als Overnight-Variante
Wer klassisches Porridge mag, sollte unbedingt auch dieses Buchweizen Porridge ausprobieren. Das schmeckt nicht nur unheimlich lecker, sondern hält auch sehr lange satt. Das liegt daran, dass die glutenfreien Körnchen besonders reichhaltig sind. In ihnen stecken viele Ballaststoffe und Eiweiß sowie wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Die Zubereitung des Frühstücksbreis bleibt genauso einfach, wie du es von Porridge mit Haferflocken kennst. Einziger Unterschied: Buchweizen muss vor der Verarbeitung ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Danach geht es schnell: Die Körnchen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Ab hier verlasse ich mich auf meinen PerfectCook Kochsensor. Der kontrolliert die Temperatur im Topf und passt sie automatisch an, sodass garantiert nichts anbrennen oder überkochen kann.
Ja, früher ist mir Porridge auch das ein oder andere Mal angebrannt. Seit ich aber den PerfectCook Kochsensor von Bosch benutze, passiert mir da nicht mehr. Diesen einfach am Topf anbringen, aktivieren und Temperaturstufe 2 einstellen – fertig. Damit gelingt mein Porridge einfach immer perfekt.
Kleiner Tipp, wenn es noch schneller gehen muss: Overnight Buchweizen Porridge zubereiten. Dafür die Körnchen über Nacht einweichen und am nächsten Tag nur noch mit Milch, Ahornsirup und Zimt cremig pürieren.
Buchweizen Porridge noch besser dank diesen Extras
Das Grundrezept für das Buchweizen Porridge ist sehr schlicht gehalten. Damit ist es die ideale Basis, um den nussigen Geschmack nach Belieben zu verfeinern. Ich gebe gerne Ahornsirup und Zimt für eine süße Note dazu . Alternativ gehen auch Agavendicksaft, Honig oder Medjool Datteln. Den Feinschliff übernehmen diese Zutaten:
- Zimt, Vanille und Kardamom
- Kakaopulver
- Kakao Nibs
- Geröstete Nüsse
- Kokosraspeln oder Kokoschips
- Beeren und Obst nach Belieben
- Fruchtpürees