Hast du schon mal einen Kuchen mit Kaki gebacken? Nein? Na dann wird es aber allerhöchste Zeit!
Kakifrüchte bekommt man ja schon lange problemlos im Supermarkt angeboten. Doch was man damit alles machen kann, wissen die wenigstens. Neben dem puren Naschen der Frucht geht nämlich noch viel mehr! Im Kompott und vor allem auch als Zutat im Kuchen sorgt die Sharonfrucht für Abwechslung auf den Tellern. In ihrer saftigen Konsistenz mit der leicht ledrigen Haut, kann man sie am ehesten mit Pflaumen vergleichen. Also probiert es doch mal aus und wandelt ein Rezept für Pflaumenkuchen in einen Kaki-Cake um. Die schöne orange Farbe wird auch Eure Gäste überraschen und der köstliche Geschmack erst! Die Walnusstreusel schmecken wegen einer Prise Zimt übrigens besonders lecker herbstlich. Die könnte ich glatt pur vernaschen.
Walnuss ist so gar nicht dein Fall? Wie wär's mit Haselnussstreusel? Schau doch mal bei meinem Zwetschgenkuchen mit Nussstreusel vorbei, da zeige ich dir, wie du die Knusperkissen zubereitest. Wenn du es aber lieber klassisch magst, dann hüpf zu unserem großen Streuselkuchen-Guide rüber. Hier findest du Streusel, wie sie schon Oma gemacht hat.