Kaki-Cake mit Walnussstreusel

90 Minuten

Zutaten

  • Für den Belag

    • 750 g Kaki
  • Für die Streusel

    • 250 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 180 g kalte Butter
    • 1 Pr Salz
    • 1 TL ZImtpulver
    • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • Für den Teig

    • 200 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 5  Ei|Eier
    • 100 g Quark
    • 3 EL Milch
    • 350 g Mehl
    • 1 Pr Salz
    • 1 Pck Backpulver
Besonderes Zubehör: Sieb, Schneidebrett, Messer, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Backblech, Backpapier, Winkelpalette
Nährwerte: Pro Stück: 388 kcal | 6 g E | 19 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasche die Kaki, putze sie und schneide sie in kleine Stücke.

  • 2

    Mische für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Salz und Zimt miteinander, sodass Streusel entstehen. Menge zuletzt die gehackten Walnüsse unter.

  • 3

    Schlage für den Rührteig Butter und Zucker schaumig. Gib die Eier nach und nach dazu. Rühre den Quark mit Milch unter die Schaummasse. Mische Mehl mit Salz und Backpulver und siebe diese Mischung über den Teigansatz, verrühre alles miteinander.

  • 4

    Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

  • 5

    Streiche den Teig gleichmäßig auf das Blech und belege diesen mit Kaki. Verteile die Streusel darüber und backe den Kuchen 50–60 Minuten.

  • 6

    Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse den Kuchen abkühlen.

  • 7

    Schneide den Kuchen in etwa 20 Stücke und serviere ihn.

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