Im Herbst stehe ich total auf Flammkuchen mit saisonalem Gemüse, vor allem mit Kürbis. Der ist nicht nur superlecker, sondern dabei auch noch kinderleicht zu machen und richtig knusprig. Welche Zutaten es brauchst und wie dir der Flammkuchen mit Kürbis und Feta knusprig gelingt, erfährst du hier im Rezept.
Dein Rezept für Flammkuchen mit Kürbis und Feta
Flammkuchen mit Kürbis und Feta in Kombination mit Apfel
Was ich an meinem Kürbis-Flammkuchen so gerne mag? Die Kombination süß und salzig. Die Süße kommt durch Kürbis und Apfel. Das Salzige durch den Feta. Ich greife beim Kürbis übrigens am liebsten zum Hokkaido-Kürbis. Den musst du nämlich nicht schälen, sondern kannst ihn einfach in Spalten schneiden und auf deinem Flammkuchenteig verteilen. Falls du noch mehr Ideen für eine süß-salzige Kombi suchst, kannst du auch mal in unserer Sammlung für die besten Flammkuchen-Beläge oder bei unserer vegetarischen Flammkuchen stöbern.
Das A und O eines richtig guten Flammkuchens sind der hauchdünne, knusprige Teig und der saftigemBelag. Und dafür braucht es eine perfekte Hitzeveteilung. Deswegen backe ich den Klassiker nur noch in meinem Bosch Sensor Backofen der Serie 8. Er heizt dem Fladen ordentlich ein und weiß automatisch, wann der Flammkuchen perfekt gebacken ist. Das heißt unten knusprig und obendrauf schön saftig. Dafür gibt es PerfectBake Plus für Flammkuchen. Das Ergebnis? Immer perfekt1
Nur echt mit Flammkuchenteig ohne Hefe
Apropos Flammkuchenteig: Ich habe mich bei meinem Flammkuchen mit Kürbis natürlich für den französischen Klassiker entschieden. Vor zwei Jahren habe ich mich ja auf die Suche nach dem besten Flammkuchenteig überhaupt begeben – mit oder ohne Hefe? Und wie sollte es anders sein: Es hat natürlich der Flammkuchenteig ohne Hefe gewonnen – einfach zusammenzukneten aus Mehl, Wasser, Eigelb, Olivenöl und Salz. Mein all time favourite und nach dem Backen einfach herrlich knusprig. Eben so wie ein richtig guter Flammkuchen sein soll.