Wie? Du schaust dich auf amerikanischen Rezeptseiten um? Kleiner Scherz ... Das machen wir natürlich auch. Und stellen uns dabei immer wieder die Frage: Wie viel Cup in Gramm sind das jetzt eigentlich? Welche Größe hat eine Backform mit den Maßen 9 x 13 inches? Und wieviel Grad Celsius sind 350 Grad Fahrenheit?
Ich liebe die Kuchenkultur der USA. Man behauptet ja immer wieder, dass wir in Deutschland so eine große Kuchenkultur haben. Haben wir ja auch. Man denke an all die Marmorkuchen, Käsekuchen, Streuselkuchen, ... Aber die Amerikanische, die ist auch nicht zu verachten. Nicht jedermanns Sache. Und auch nicht für jeden Tag. Aber hin und wieder, da finde ich so ein bisschen (viel) Schokolade und ein bisschen (viel) Frischkäse schon ganz gut. Blöd nur, wenn ich etwas Neues ausprobieren möchte. Etwas, das ich noch nicht in meinem Repertoire habe. Klar, kann ich mich auf deutschen Seite umsehen. Das meiste gibt es auch hier. Aber ich bin so ein kleiner Original-Bäcker. Von allem nur das Beste. Und wo gibt es das? Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten natürlich.
Cup in Gramm umrechnen: Ganz einfach mit Tabelle
Das große Problem hier: die Mengenangaben. Die Amerikaner (und auch die Engländer) backen nicht wie wir mit Waage und Grammangaben. Sondern mit Cups - kleinen Messbechern, die sie quasi für alles benutzen. Ich könnte mir jetzt jene Cups zulegen. Oder eine kleine Kaffeetasse aus Omas Service verwenden, um Mehl, Haselnüsse & Co. abzumessen – zugegeben, bei Mengen wie 1/3 cups muss man schon ein echter Schätz-Profi sein, damit der Teig gelingt. Oder einfach Cup in Gramm umrechnen. Leichter gesagt als getan ...
Jedes Mal aufs Neue durchforste ich das Netz nach jenen "Übersetzungen" für cups, ounces, pounds usw. Und bin daher umso glücklicher, dass wir eine Liste für dich geschaffen haben, die all die nötigen Angaben abbildet. Ganz uneigennützig natürlich ... Die Tabelle ist auf die gängigsten Backzutaten wie Mehl, Zucker, Milch, Nüsse etc. ausgerichtet. Je nachdem ob du ein halbes oder ein ganzes Cup brauchst, musst du in der Umrechnungstabelle die entsprechende Spalte ablesen. Am besten ausdrucken und dir an den Küchenschrank kleben!
Noch ein Tipp: Markier dir 1 cup, ½ cup, 1/3 cup und ¼ cup mit einem wasserfesten Stift an deinem Messbecher. So kannst du flüssige Zutaten bequem abmessen und kommst nicht durcheinander. Aber was bedeutet eigentlich „ounces“, „pounds“ und Co.?
Nach cups kommen ounces, pounds und Co.
In einigen Rezepten begegnen dir nicht nur cups, sondern auch noch andere Maßeinheiten. Angaben wie „5 oz. Heavy whipping cream“ oder „3 tablespoon butter“ sind in Amerika Standard. Klar, im geweihten Land von Brownies und Muffins misst du deine Zutaten in anderen Einheiten ab, als bei uns. Was sich dahinter verbirgt?
Backformen umrechnen: amerikanisch, englisch, deutsch?
Der Teig ist angerührt, die Backform ausgewählt, ... - Moment mal! Was bedeutet bitte 8 x 12 inches. Und was ist ein loaf pan? Hab ich das zu Hause? Bestimmt. Eine Kastenkuchenform hat doch fast jeder. Und was es mit den anderen Angaben auf sich hat, das verrate ich dir in meiner Übersicht.
Kleine Anmerkung: Wenn du eine loaf pan gegen eine Kastenkuchenform austauschst, hast du wahrscheinlich noch ein kleines bisschen Teig übrig. Das liegt daran, dass sich die Maße leider nicht 1:1 übertragen lassen. Streng genommen ist eine loaf pan nämlich eine Zusammensetzung unserer Auflauf- und Kastenkuchenform.
Fahrenheit in Grad Celsius umrechnen
Die ersten beiden Schritte sind geschafft. Juhu! Aber was, wenn das Rezept nun Fahrenheit statt Celsius angibt? All die Mühe umsonst? Papperlapapp! Dafür haben wir auch eine Tabelle für dich. Einfach in der Spalte Fahrenheit die Temperatur ablesen, die das Rezept angibt und deinen Ofen auf die entsprechende Grad Celsius Temperatur vorheizen. Fertig!