Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pfanne, 6 Dessertgläser
Nährwerte: Pro Portion: 560 kcal | 10 g E | 46 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Die Haselnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.
Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kerne mit 30 g Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Universalmesser einsetzen und Mascarpone, Frischkäse sowie Naturjoghurt einwiegen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauslösen und in den Topf geben. 30 g Zucker einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen, die Mascarponecreme mit dem Spatel abstreifen und umfüllen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücken einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.
Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Schokolade (Universalmesser l Stufe 6 | 55 °C | 4 Min. 30 Sek.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die geschmolzene Schokolade auskühlen lassen.
Abwechselnd die Mascarpone-Frischkäse-Creme mit der geschmolzenen Schokolade in 6 Gläser schichten. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kalt stellen.
Das Dessert kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.