Vanille-Schoko-Dessert mit Haselnüssen im Cookit

Zutaten für 6 Portionen

    • 100 g Haselnusskerne
    • 60 g Zucker
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Frischkäse
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1  Vanilleschote
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Sahne
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pfanne, 6 Dessertgläser
Nährwerte: Pro Portion: 560 kcal | 10 g E | 46 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Haselnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kerne mit 30 g Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen und Mascarpone, Frischkäse sowie Naturjoghurt einwiegen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauslösen und in den Topf geben. 30 g Zucker einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen, die Mascarponecreme mit dem Spatel abstreifen und umfüllen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücken einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 5

    Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Schokolade (Universalmesser l Stufe 6 | 55 °C | 4 Min. 30 Sek.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die geschmolzene Schokolade auskühlen lassen.

  • 6

    Abwechselnd die Mascarpone-Frischkäse-Creme mit der geschmolzenen Schokolade in 6 Gläser schichten. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kalt stellen.

  • 7

    Das Dessert kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.

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