Dieses selbstgemachte Dressing ist die Krönung jedes Salats.
Unser Tipp: Die Salatsauce im Kühlschrank aufbewahren und baldmöglichst verbrauchen. Um Fett einzusparen, können 100 g Öl durch 100 g Joghurt ersetzt werden.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Schraubglas
Nährwerte: Pro Portion 100 ml: 365 kcal | 36 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Zucker und Balsamicoessig einwiegen und Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. In ein Schraubglas umfüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Das Wasser in den Topf einwiegen und die Stärke zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 10 Sek.) vermengen. Anschließend die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 100 °C | 4 Min.) köcheln lassen. Die Mischung etwa 1 Std. abkühlen lassen.
Das Rapsöl einwiegen und ein Ei und den Saucenansatz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Sauce (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 30 Sek.) emulgieren.
Die Sauce abschmecken und zum Salat servieren.