Sylter Salatsauce im Cookit

Zutaten für 2 Flaschen à 250 ml

    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 g Zucker
    • 60 ml Balsamicoessig, hell
    • 300 ml Wasser
    • 1,5 EL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 EL Stärke
    • 250 ml Rapsöl
    • 1  Ei
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Schraubglas
Nährwerte: Pro Portion 100 ml: 365 kcal | 36 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Zucker und Balsamicoessig einwiegen und Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. In ein Schraubglas umfüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2

    Nach der Ziehzeit den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Das Wasser in den Topf einwiegen und die Stärke zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 10 Sek.) vermengen. Anschließend die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 100 °C | 4 Min.) köcheln lassen. Die Mischung etwa 1 Std. abkühlen lassen.

  • 3

    Das Rapsöl einwiegen und ein Ei und den Saucenansatz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Sauce (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 30 Sek.) emulgieren.

  • 4

    Die Sauce abschmecken und zum Salat servieren.

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