Eine herzhafte Pfannkuchenvariante mit Schwarzwälder Schinken und einem leckeren Frischkäsedip.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 792 kcal | 31 g E | 48 g F | 63 g KH
So wird's gemacht:
Eine herzhafte Pfannkuchenvariante mit Schwarzwälder Schinken und einem leckeren Frischkäsedip.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Die Milch und das Dinkelvollkornmehl in den Topf einwiegen. Die Eier und 1 Prise Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (2 Min.) verrühren.
Den Schwarzwälder Schinken in Würfel schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 10 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Pfannkuchenteig umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schalotten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Den Frischkäse und die Sahne einwiegen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und in den Topf geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und den Dip (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dip umfüllen.
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Die Schinkenpfannkuchen mit dem Dip servieren.