Dieses würzige Chutney passt besonders gut zu Röstbrot und französischem Käse.
Unser Tipp: Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist das Chutney etwa 6 Monate haltbar.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: 4 Gläser (à 170 ml)
Nährwerte: Pro Portion (100 g): 103 kcal | 1 g E | 3 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 12 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.
Den Zucker und den Orangensaft einwiegen. Den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 2 Min.) andünsten.
Den Weißwein einwiegen und Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schießen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 25 Min.) köcheln lassen.
Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Lorbeerblätter entfernen, das Chutney in 4 sterile Gläser (à 170 ml) füllen, diese sofort verschließen und abkühlen lassen.