Kabeljau in einem einfachen One Pot-Pastagericht.
Unser Tipp: Wenn tiefgekühlter Fisch verwendet wird, die Garzeit um 3 Min. erhöhen. Auch mit anderen Fischsorten schmeckt das Gericht wunderbar – je nach Sorte musst du ggf. die Garzeit am Ende anpassen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
, Zerkleinerungsaufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 622 kcal | 31 g E | 29 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den zerkleinerten Parmesan umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Butter zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebelmischung (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 4 Min.) andünsten.
Den Gemüsefond, die Sahne, die Milch und den Schmelzkäse einwiegen und mit 1 TL Salz würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen.
Den Blattspinat einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) erhitzen.
Die Penne einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 11 Min.) garen. Dabei ggf. die Packungsangabe der Nudeln beachten.
Inzwischen den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
40 g geriebenen Parmesan einwiegen, den Kabeljau in den Topf geben und mit dem Spatel unterheben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 3 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Pasta abschmecken, auf Teller geben und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.