Leckeres Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee.
Unser Tipp: Rezeptideen für die 6 Eigelbe: Crème brûlé, Vanillesauce, Mayonnaise oder Rührei.
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Backpapier, 2 Backblech
Nährwerte: Pro Stück: 88 kcal | 2 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Umluft: 100 °C. Zucker in eine separate Schüssel einwiegen, 1 TL Backpulver unterrühren und beiseitestellen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen, die Eiweiße in den Topf geben und die Eigelbe anderweitig verwenden. Das Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 50 °C | 5 Min.) steif schlagen.
Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 5 Min.) weiter aufschlagen, dabei die Zucker-Backpulver-Mischung langsam durch die Einfüllöffnung einrieseln lassen.
Das Kakaopulver zugeben, den Deckel schließen und den Kakao (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 15 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Eiweißmasse portionsweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
Die Meringues wie angegeben im Backofen trocknen: Einschubhöhe 3 (mittig), Umluft: 100 °C, Backzeit: 2 Std. Die Ofentür während des Trocknens gelegentlich öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.