Meringues mit Kakao im Cookit

Zutaten für 16 Stück

    • 300 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Kakaopulver
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Backpapier, 2 Backblech
Nährwerte: Pro Stück: 88 kcal | 2 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Umluft: 100 °C. Zucker in eine separate Schüssel einwiegen, 1 TL Backpulver unterrühren und beiseitestellen.

  • 2

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen, die Eiweiße in den Topf geben und die Eigelbe anderweitig verwenden. Das Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 50 °C | 5 Min.) steif schlagen.

  • 3

    Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 5 Min.) weiter aufschlagen, dabei die Zucker-Backpulver-Mischung langsam durch die Einfüllöffnung einrieseln lassen.

  • 4

    Das Kakaopulver zugeben, den Deckel schließen und den Kakao (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 15 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 5

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Eiweißmasse portionsweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.

  • 6

    Die Meringues wie angegeben im Backofen trocknen: Einschubhöhe 3 (mittig), Umluft: 100 °C, Backzeit: 2 Std. Die Ofentür während des Trocknens gelegentlich öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

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