Gegartes Hähnchen mit frischem Koriander auf herbstlich fluffigem Kürbisreis.
Cookit Zubehör: 3D-Rührer, Dampfgareinsatz, Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 476 kcal | 31 g E | 13 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
Gegartes Hähnchen mit frischem Koriander auf herbstlich fluffigem Kürbisreis.
Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseitestellen. Hähnchenbrustfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet und Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfgaraufsatz und auf dem Zwischenboden verteilen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Kokosmilch einwiegen und Gemüsefond einwiegen. Salz sowie Currypulver in den Topf geben. Reis in den Dampfgareinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in den Topf einsetzen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (20 Min.) dämpfen.
Den Dampfgaraufsatz abnehmen und den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Den 3D-Rührer einsetzen. Kürbis, Reis, Hähnchen und gehackten Koriander, bis auf 1 EL, zur Garflüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Prisen Pfeffer sowie Prise Muskatnuss würzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 75 °C | 25 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Kürbis-Hähnchen-Reis auf Teller verteilen, alles mit etwas Koriander garnieren und servieren.