Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
, Dampfgareinsatz
Nährwerte: Pro Portion: 793 kcal | 32 g E | 26 g F | 94 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Lauch, Knollensellerie und Karotten jeweils in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 13 | 20 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Sonnenblumenöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 6 Min.) andünsten. Tomatenmark, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, edelsüßes Paprikapulver, Zucker, Salz und Majoran zugeben. Den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 2 Min.) mitdünsten.
Die stückigen Tomaten und den Gemüsefond einwiegen, das Lorbeerblatt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) köcheln lassen.
Den Mais und die Kidneybohnen in den Dampfgareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Beides in den Topf zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. Das Fladenbrot wie angegeben aufbacken: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 8 Min.
Den Schafskäse zerbröseln, die Limetten waschen und in Spalten schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Chili sin Carne in eine Schüssel füllen, mit Limettenspalten, Koriander und Schafskäse anrichten und mit Fladenbrot servieren.