Das perfekte Finger Food für jede Party.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 180 kcal | 7 g E | 6 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
Das perfekte Finger Food für jede Party.
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen, die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Olivenöl und Tomatenmark in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 4 Min.) andünsten.
Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Hackfleisch in den Topf einwiegen.
Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 6 Min.) anbraten, dabei mit dem Spatel zerkleinern und umrühren.
Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce in den Topf geben. 2 Scheiben Cheddar in ca. 2 cm große Stücke zupfen und in den Topf geben. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug |100 °C | 2 Min.) erhitzen, dabei mit dem Spatel umrühren.
Die Hackfleischmasse umfüllen und abkühlen lassen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Butter einfetten. Die Brötchenteiglinge halbieren, jeweils flach ausrollen und in die einzelnen Mulden drücken. Jeweils mit 1 EL Hackfleisch füllen. Die Muffins wie angegeben backen: Einschubhöhe: 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.
Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und jeweils mit 1/4 Käsescheibe belegen. Erneut im Ofen 5 Min. goldgelb überbacken.
Währenddessen die Fleischtomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen, etwas Ketchup darübergeben und servieren.