Das Bananen-Hafer-Brot wird durch reife Bananen gesüßt und kommt ganz ohne zugesetztem Zucker aus.
Unser Tipp: Das perfekte Rezept, um reifere, braune Bananen zu verbrauchen. Diese sind sogar besonders gut geeignet, und schön weich.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (26 cm Länge), Backpapier
Nährwerte: Pro Scheibe: 165 kcal | 5 g E | 6 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175 °C.
Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Walnüsse umfüllen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Dinkelmehl, Weizenmehl und Haferflocken einwiegen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Eiern zugeben. Die Margarine und die Buttermilch einwiegen. Zimtpulver, Backpulver und Salz zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (2 Min.) zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die zerkleinerte Walnüsse über dem Teig verteilen. Das Brot wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 175°C, Backzeit: 60 Min.
Das Bananen-Hafer-Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in Stücke geschnitten servieren.