Chili in süßen Cookies? Ja! Jetzt wird’s spicy! Hier sorgt nicht nur der Zimt, sondern vor allem das Chilipulver für eine besonders würzige Note, die beim Genießen einen verschärften Kick verspricht!
Diese Kekse sind wahre Herzenswärmer. Denn nicht nur Zimt, sondern auch Chili sind Gewürze, die von innen heraus eine wohlige Wärme im Körper erzeugen. In Kombination mit Schokolade gleich noch ein bisschen mehr. Denn Letztere macht ja bekanntlich glücklich. Und gegen so ein bisschen Glück an trüben Herbsttagen hat doch niemand etwas einzuwenden, oder?!
Du befindest dich bereits im Weihnachtstrubel und kannst noch ein bisschen mehr Glück gebrauchen? Dann hüpf doch mal rüber zu unseren Bärentatzen. Hier findest du die volle Schoko-Dröhnung. Und falls es mal leichter ausfallen soll, wirst du bei unseren Low Carb Plätzchen fündig.
Zimt Cookies
Besonderes Zubehör: Wasserbad, Teilschaber 2 Rührschüsseln, Handrührgerät,Frischhaltefolie, Backblech, Backpapier, Rost
Nährwerte: Pro Stück: 130 kcal | 3 g E | 7 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
Lass Butter, Likör und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel schlage das Ei mit der Hälfte des Zuckers mit deinem Mixer schaumig. Gieße die Schokoladenmischung unter Rühren dazu.
Dann gib Mehl, Mandeln, Zimt und Chili dazu und vermische alles. Stell den Teig abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Teile dann den Teig in 12 Stücke und forme sie zu Kugeln. Diese drücke zuerst in den restlichen Zucker und dann in den Puderzucker.
Lege die 12 Cookies auf das Backblech und lasse sie für 10–12 Minuten im Ofen backen. Wenn sie aufgegangen und aufgeplatzt sind, sind sie fertig. Lasse die dann auf einem Rost auskühlen, bevor du sie vernaschst.