Spicy Cinnamon Cookies
Besonderes Zubehör: Wasserbad, Teilschaber 2 Rührschüsseln, Handrührgerät,Frischhaltefolie, Backblech, Backpapier, Rost
Nährwerte: Pro Stück: 130 kcal | 3 g E | 7 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
Lass Butter, Likör und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel schlage das Ei mit der Hälfte des Zuckers mit deinem Mixer schaumig. Gieße die Schokoladenmischung unter Rühren dazu.
Dann gib Mehl, Mandeln, Zimt und Chili dazu und vermische alles. Stell den Teig abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Teile dann den Teig in 12 Stücke und forme sie zu Kugeln. Diese drücke zuerst in den restlichen Zucker und dann in den Puderzucker.
Lege die 12 Cookies auf das Backblech und lasse sie für 10–12 Minuten im Ofen backen. Wenn sie aufgegangen und aufgeplatzt sind, sind sie fertig. Lasse die dann auf einem Rost auskühlen, bevor du sie vernaschst.
https://www.simply-yummy.de/backen/spicy-cinnamon-cookies